Минское ЖКХ: жильцы квартир должны cами сбивать сосульки с балконов

Столичное ЖКХ рекомендует горожанам держаться на безопасном расстоянии от стен домов при погодных условиях, способствующих появлению сосулек.

Как поясняет начальник отдела ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Инна Ясинская, когда мороз сменяется оттепелью, массово образуется наледь. Но сбить все сосульки за день нереально, как и оградить все потенциально опасные места, то есть пространство на расстоянии 1—1,5 метра от стены дома. Ситуацию усугубляет и то, что зачастую пешеходная зона примыкает к стенам старых малоэтажных зданий со скатной крышей.

Поэтому коммунальщики настоятельно рекомендуют горожанам в периоды интенсивного образования сосулек держаться подальше от стен домов с наружным водостоком, а также не приближаться к отмостке высотных домов с плоскими крышами. Дело в том, что наледь возникает также на отливах лоджий и балконов. Жильцы таких квартир должны самостоятельно ее сбивать или предоставлять доступ в квартиру работникам ЖЭС, которые выполнят эту работу,  пишет «Минск-Новости».

16:56 06/02/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Выселение из неприватизированных квартир: билет в один конец
Белорусы возмещают 72% себестоимости электрической энергии
МЖКХ озвучило стоимость организации поквартирного учета тепла при вертикальной разводке


загружаются комментарии