В Назарете установят мозаику с изображением покровительницы Беларуси

Икона Матери Божьей Будславской, созданная из керамики, появится в израильском Назарете.

Монахи-францисканцы, которые опекают санктуарий Благовещения Деве Марии в Назарете (Израиль), дали разрешение на ее установление. Лица Богородицы и Младенца Иисуса будут выполнены из керамики, пишет Catholic.by.

2 февраля состоялась встреча митрополита Минско-Могилевского архиепископа Тадеуша Кондрусевича с белорусскими мастерами, которые будут заниматься проектом и исполнением самой мозаики. По выбранной концепции, внизу будет помещено изображение будславской базилики, вверху - икона Божьей Матери. Мозаика будет иметь размеры 2 метра в высоту и 70 сантиметров в ширину.

Главным координатором проекта является настоятель минского прихода святых Симеона и Елены Владислав Завальнюк. Митрополит призывает к молитве, чтобы мозаика была установлена в святилище в Назарете уже в юбилейном 2013 году (400-летие прибытия иконы Божией Матери в Будслав).

Сейчас в санктуарии Благовещения Деве Марии в Назарете представлены мозаичные иконы с изображением Богоматери - покровительницы различных стран мира: Непала, Греции, Франции, Италии, Испании, Португалии, Польши и так далее.
09:55 07/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Футбол и вера. 5 футболистов, которые стали священниками
Ник Вуйчич приедет в Беларусь на 500-летие Библии Скорины
Священник Александр Шрамко опровергает миф о количестве христиан


загружаются комментарии