Под Веткой милиционеры устроили погоню со стрельбой

Инцидент в стиле голливудского боевика произошел, когда сотрудники взвода по охране территорий радиоактивного загрязнения и инспектор районного ОГАИ осуществляли дорожное патрулирование.

На объездной дороге внимание стражей порядка привлек белый микроавтобус «Форд Транзит», двигавшийся во встречном направлении. Решив проверить его, инспектор ДПС включил красно-синие проблесковые маячки, а сам вышел из автомобиля и жезлом указал водителю «Форда» принять вправо и остановиться. Но тот проигнорировал команду и на большой скорости промчался мимо, после чего свернул с объездной дороги в сторону деревни Столбун. Экипаж отправился в погоню, пишет "Ежедневник".




Когда расстояние сократилось до двух десятков метров, инспектор через громкоговорящее устройство вновь потребовал остановиться. Однако нарушитель лишь давил на газ, маневрировал из стороны в сторону, выезжая на встречную полосу и тем самым создавая аварийную обстановку. Препятствуя таким рискованным методом обгону, он пытался оторваться, но милицейский автомобиль плотно висел «на хвосте».


А в самый разгар погони на сцене, точнее – на шоссе, появился третий участник. Им стал серый внедорожник БМВ-Х5 без номерных знаков.

Появившись с «тыла», он обогнал служебную машину и также принялся мешать ее движению – включил сигнал аварийной остановки и стал притормаживать, не давая осуществить обгон. Оглашенные через мегафон требования инспектора освободить полосу действия не возымели. Ситуация складывалась критическая: опасные маневры «бумера» создавали реальную угрозу для остального транспорта на шоссе.

Тогда милиционеры приняли решение использовать табельное оружие, о чем также известили водителя. Однако последнего это не остановило. Как, впрочем, и на два предупредительных выстрела в воздух. Следующие три командир взвода ОТРЗ сделал по колесам внедорожника. Только после этого БМВ принял вправо и притормозил, позволив осуществить обгон.

Милиционеры нагнали успевший оторваться на незначительное расстояние «бус» и приказали водителю остановиться. Вместо этого мужчина за рулем «Форд-Транзита» предпочел последовать примеру товарища. И снова прогремели выстрела: сперва предупредительные, затем по задним колесам...




Несмотря на это, микроавтобус продолжал мчаться на прежней скорости. К тому же на помощь ему вновь пришел БМВ, который нагнал погоню и стал опять препятствовать движению. Впрочем, вскоре милиционерам удалось обогнать внедорожник, выполнявший миссию прикрытия. Информация о неугомонном нарушителе была передана по радиостанции. В Ветковском и соседних районах ввели план «Перехват».

Погоня, все больше напоминавшая съемки киношного боевика, закончилась буквально в полутора сотнях метров от административной границы с Россией. На приграничной территории бус удалось прижать к обочине и вынудить остановиться. Водитель, не теряя надежды скрыться, выскочил на дорогу и попытался сбежать на своих двоих. Но остановился, услышав грозное «Стой, стрелять буду!». В том, что это не пустые слова, сомневаться уже не приходилось.

При досмотре оказалось, что весь этот дорожный экшн разгорелся вокруг двух тонн цветного металла, перевозившегося в салоне микроавтобуса. Сопроводительных документов на лом у 30-летнего гомельчанина, естественно, не оказалось.




Не ушел от ответа и его подельник, пытавшийся отсечь бус от погони. К поискам того самого БМВ подключились сотрудники спецподразделения областной Госавтоинспекции – межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска «Молния». Джип со «свежими» пулевыми пробоинами был обнаружен в гараже одного из домовладений деревни Красное Гомельского района. 28-летнего хозяина поврежденной иномарки ждут еще более серьезные неприятности…
10:15 07/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Беларусь не хочет восстанавливать границу, чтобы пресечь контрабанду алкоголя
Милиция пересадила болельщиков "Крумкачоў" с одной трибуны на другую, устроив повторный досмотр
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии