"Беллегпром" вдруг обеспокоился зарплатой работниц "Ковров Бреста" 2

Контролер готовой продукции отделочного цеха ОАО «Ковры Бреста» Нина Дакало связывает визит чиновников концерна с тем, что сверху им «накостыляли».

На днях на предприятие приезжал глава концерна «Беллегпром» Михаил Сучков со своим заместителем.

– Они случайно наткнулись на меня в цеху, – рассказала «Салідарнасці» Нина Дакало (на фото справа) – работница, из которой администрация предприятия пыталась сделать сумасшедшую после того как она пару месяцев назад показала Сучкову свой расчетный с 472 тысячами рублей.




Вице-премьер Владимир Семашко, к которому прорвались тогда работницы «Ковров Бреста», чтобы поделиться наболевшим, бил кулаком в стол и орал, а потом озадачил директора фабрики: через три месяца зарплата у ткачей должна достигнуть 3,5 миллиона рублей.

На этот раз приехавшие из концерна чиновники были, по словам собеседницы, «само внимание и забота».

Первый заместитель председателя «Беллегпрома» Сергей Мисурагин попросил Нину Дакало: «Получите расчетные – напишите. Я лично ваше письмо прочту».

– Я говорю: «Раньше я вам писала, а вы эти письма отсылали в другие инстанции», – рассказывает Нина. – В последнем письме из концерна мне дали понять: хотите работать – на ваши письма отвечать не будем. Я сказала Мисурагину: «Ваша беда в том, что вы истину не помните: возле трона всегда стоит плаха». Они на меня так посмотрели… Может, посчитали слишком умной.

По словам женщины, визитеры из концерна пообещали, что зарплата за январь у работников «Ковров Бреста» поднимется на 10-15 процентов – нужна реализация продукции. Контролер заметила, что свою работу она выполняет, а для реализации есть целые отделы.

– Заместитель директора фабрики Николай Бойко все тянул Сучкова от меня за рукав, – делится собеседница. – Они ушли, пообещав приехать в марте.

Тем временем, как утверждает собеседница, работники увольняются с предприятия.

– Только из нашего цеха в январе ушло шесть или семь человек. Мы работаем при двенадцати градусах тепла. В морозы в цеху было +7. Я знаю, что в январе фабрика план не выполнила. Вместо 60 тысяч квадратных метров изделий мы дали около 30. А на февраль и вовсе запланировали 120 тысяч. Подождем расчетных.

Директор «Ковров Бреста»: «У меня конфликта с работниками нет»

Корреспондент «Вечернего Бреста» поинтересовалась у директора предприятия Леонида Шелкового, получат ли в феврале ковровщики зарплату в размере обещанных 3,5 миллиона рублей.




– Если так ставится вопрос о зарплате, то я не хочу говорить об этом ни с вами, ни с кем бы то ни было, – заявил Шелковый и продолжил: – Повышение зарплаты – это увеличение объемов выпуска продукции. Но сейчас это не получается, потому что затянулся процесс запуска комбината в работу – из-за задержки финансов. Вместо июля кредит мы получили в декабре.

Нужно, чтобы в первый месяц работы комбината при выпуске расчетной продукции (начиная от 60 тыс. кв м, соответственно – с продажами) ткач 6-го разряда получал не менее 2,5 млн рублей. Но на сегодняшний день производительность у нас не та.

Директор «Ковров Бреста» уверяет, что никакого конфликта с подчиненными у него нет.

– Ну, есть в коллективе такие, кто хочет получать деньги ни за что, не подчиняться дисциплине, чтобы все шли у них на поводу. Вот и выходит, что ни день – то жалоба. В разные инстанции, но по одним и тем же вопросам.
10:35 07/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусы продолжают нищать
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
Зарплаты белорусских "сенаторов" в 2,6 раза больше, чем в среднем по стране


загружаются комментарии