Аврал в Барановичах - ждут Лукашенко 2

Ажиотажная уборка территории замечена возле "Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения" (БПХО) - крупнейшего производителя текстильной продукции в стране.

Аврал в Барановичах - ждут Лукашенко
Рабочие в спешном порядке закрашивают надписи на видных с улицы гаражах, рисуют номера на ближайших к БПХО домах, меняют дорожные знаки и чистят от снега дорожки.

По упорно циркулирующим в городе слухам 12 февраля в Барановичах ждут Лукашенко. О своем приезде на БПХО в начале года Лукашенко заявил еще в конце 2012, напоминает  INTEX-PRESS.  

«Грандиозная уборка началась еще вчера. Что тут творилось, мама миа! Снег почти весь день убирали, машины милиции туда-сюда ездили… Соседки гадали, может, министр легкой промышленности приехал», – рассказывает пожилая жительница поселка.



Дворники спонтанной генеральной уборке не удивляются: «Недавно Мясникович приезжал, знаете, да?! – оглядывается на БПХО пожилой мужчина в потрепанной бесцветной спецовке. – Тогда тоже улицу очищали от снега. Нам, кстати, не хватает рук, не справляемся со всем сразу. Приходите с нами работать…»





Спешно меняют не покореженные, целые, хотя и выцветшие знаки на новенькие возле конечной остановки.

«Лукашенко же прилетит, на автобусной остановке приземлится. Вон готовят вертолетную площадку. А нам сказали знаки поменять – мы меняем. Хотя вроде бы весной должны были, сейчас неудобно», – заметил дорожник.



Неподалеку от остановки обрезают ветки высоких деревьев и затирают грязно-темной смесью яркие надписи на гаражах. Напротив остановки на домах рисуют номера.



Прихорашивания замечают жители поселка. Но самые смелые догадки о причине столь бурной работы не идут дальше министров.

«Так уже тщательно снег убирают! Может, какой министр к нам приедет, вопросы задаст. Я бы что-нибудь спросила…» - говорит пенсионерка, продающая овощи на мини-рынке. Ее соседка тут же вспоминает подходящую историю: «Слышала, Мясникович у одной работницы спросил, какая, мол, у вас зарплата, ну, она честно и ответила, что два миллиона… Мясникович возмутился немножко, а когда уехал, говорят, ругали ее... Поняла!? Лучше вопросов не задавать».

Административное здание БПХО снаружи пока не красят. Зато на сером унылом фоне появились ярко-синие плакаты. Парадный вход украсил рекламный слоган на русском языке, а на выходе за забором виден слоган на белорусском для своих.







Работники к внешним изменениям на предприятии отнеслись равнодушно, ожидая перемен внутренних. «У нас на БПХО уже около полугода меняют окна, двери, ремонтируют туалеты, – перечислила работница Елена. – Но нас, работников, волнует не ремонт, а повышение зарплаты. Обещали нам через год среднюю зарплату по предприятию в тысячу долларов, но пока никаких продвижений мы не видим…»
11:11 07/02/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Глоток воздуха? Лукашенко подписал указ, сокращающий количество проверок бизнеса
«Это фирменный знак Лукашенко». Минск вооружает врага своего союзника
Чего ожидать от визита Лукашенко в Брюссель


загружаются комментарии