Нищим беларусам власти обещают помочь с оплатой "коммуналки"

В Беларуси рассматривается вопрос о введении безналичных жилищных субсидий на коммунальные услуги для граждан с низкими доходами.

Об этом сегодня сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Шагун. Он предположил, что в связи с ростом тарифов некоторые семьи смогут испытать трудности с оплатой «коммуналки». И государство поможет незащищенным категориям населения.

По его словам, сегодня на оплату услуг ЖКХ белорусские семьи тратят в среднем 3—9% от своего ежемесячного дохода. "Ранее существовала система безналичных жилищных субсидий, если плата за ЖКУ превышала определенный порог: 20% доходов для городского населения и 15% для сельского" — напомнил Анатолий Шагун.

К данной системе господдержки предлагается вернуться с учетом того, что к 2015 году население должно полностью возмещать расходы коммунальщиков на обслуживание жилфонда.

При этом чиновник, как и прочие его "коллеги", соврал, заявив, что сегодня уровень возмещения населением затрат по системе ЖКХ якобы составляет 15,3%. По его словам, летом этот показатель составляет 18,5%, а зимой опускается до 12,1%. 
13:02 07/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В туалет на улицу: жителей столичной многоэтажки оставили без воды
За пять лет тариф на отопление вырос в 2,5 раза!
Жизнь во тьме: как гомельчане год живут без света


загружаются комментарии