За капремонт граждане будут платить по полной 3

Все работы, проводимые внутри квартир во время капремонта, будут оплачивать собственники жилья.

"В Беларуси в ближайшее время вступят в силу изменения в Технический кодекс установившейся практики, которые касаются капитального ремонта. Согласно этим изменениям, будут сокращены виды работ капремонта, выполняемых за счет бюджетных средств. В частности, все работы, которые будут осуществляться в квартире собственника, будет оплачивать собственник", - заявил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун в четверг на пресс-конференции в Минске.

Он уточнил, что речь идет о работах по подведению и разводке систем водоснабжения, канализации, замене окон и других аналогичных работах.

Шагун отметил, что, по прогнозам МинЖКХ, такая мера позволит примерно на 30% снизить затраты бюджета на капремонт жилого фонда, что, в свою очередь, позволит увеличить объемы капремонта при запланированных бюджетных ассигнованиях. Кроме того, подчеркнул замминистра, эта мера "позволит привлечь дополнительные средства граждан".

Представитель МинЖКХ признал, что некоторые виды работ могут быть дорогостоящими, поэтому для их оплаты будут использоваться различные механизмы, в том числе рассрочка.

Механизмы оплаты будут оговариваться в договоре с собственником квартиры на проведение капитального ремонта, передает "Интерфакс"

14:48 07/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В Барановичах люди часами стоят в очередях, чтобы оплатить коммуналку
Трюки власти в погоне за кредитом МВФ
ХХI век? Жители Бешенковичей борются с властями за право мыться горячей водой


загружаются комментарии