Командир минского ОМОНа: бойцы обеспечиваются жильем через 5-7 лет службы 3

Власти не жалеют средств для силовиков.

Помимо того, что все без исключения военнослужащие имеют право на получение льготного кредита, по всей стране для людей в погонах формируются и строятся ведомственные кооперативы.


На особом контроле квартирные вопросы держат и в столичном спецназе. Бойцам гарантируют собственное жилье в течение 5—7 лет. 


"Если человек попадает к нам в отряд, то предоставляем места в общежитии ГУВД, есть и два дома служебно-специального жилья, куда со временем можно вселиться по очереди. Есть у нас и своя очередь, и жилищно-бытовая комиссия по распределению мест в ЖСК. Сейчас строим два дома в микрорайоне Уручье. Примерно через 5—7 лет службы в отряде человек обеспечивается собственным жильем", - цитирует onliner.by командира ОМОНа ГУВД Мингорисполкома полковника милиции Александра Лукомского.

Напомним, дома спецназа в Уручье спровоцировали один из самых громких градостроительных конфликтов прошлого года в Минске. Не желая уплотняться, жильцы улицы Руссиянова несколько месяцев пытались блокировать стройку панельных «высоток»: писали жалобы, развешивали на балконах плакаты, выходили на стихийные митинги. Но дома все-таки начали строить, причем "рассчищали" площадку под стройку сами спецназовцы, а столичные чиновники посоветовали местным жителям«унять коллективный эгоизм».
17:49 07/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии