"Происходящее с Варламовым повергает в шок" 4

Своим отношением к суду над известным модельером Сашей Варламовым  поделились представителям белорусской fashion-индустрии

«Салідарнасць» обратилась к ним с вопросом, следят ли они за судебным процессом над их коллегой по цеху. 

Иван Айплатов: «Я бы пожелал Саше удачи»




– СМИ очень сильно муссируют ситуацию с Александром. И я, конечно, в курсе того, что происходит.  Надеюсь, эта ситуация разрешится для Варламова положительно. Не только с человеческой точки зрения, но и с юридической. 

Я бы пожелал Саше удачи. Будем надеяться, что ему хватит твердости характера, чтобы не опустить голову и выйти из всего этого достойно.

Руководитель оргкомитета Belorussian Fashion Week Янина Гончарова: «Плохой Варламов или хороший, но у него есть огромная харизма»




– Я отсутствовала в Беларуси продолжительное время и не в курсе подробностей дела. Но, прежде всего, хочу сказать, что начиная с 2006 года, у нас с Сашей Варламовым были замечательные отношения. С того момента, как стартовала Белорусская неделя моды, мое отношение не изменилось. А у Саши появился негатив. 

Со своей стороны могу уверенно говорить, что ни одного плохого слова в его адрес я не сказала. 

Что касается вклада Варламова в мир белорусской моды, – он неоценим. Все известные и успешные отечественные модельеры, которые добились признания не только в Беларуси, но и за границей, прошли через «Мельницу моды». Я могу быть некомпетентна в том, что касается суда, но его участие в мире моды не останется бесследным.

Я видела XXI «Мельницу моды» без его участия. И скажу искренне: плохой Варламов или хороший, но у него есть огромная харизма. Без него, без этой харизмы, уже не та «Мельница моды».

Если будет возможность, я буду приглашать Сашу Варламова на все наши мероприятия. Двери будут открыты для него всегда.

В том, что касается отношения отечественной модной индустрии к его делу, я соглашусь с Татьяной Михалковой, которая высказала мне много критики в адрес команды Варламова: «Сложили ушки, лапки, и никто не пошел в его защиту. Мы в России собираем подписи в его поддержку, а почему в Беларуси никто из его команды этого не делает? Нужно идти и трубить – это наш руководитель и он многое сделал!». Это я приблизительно ее слова процитировала.

Я, к сожалению, не работала в его команде. Но с Татьяной Михалковой согласна полностью. Не хотела бы иметь такой коллектив, который не поддержит в трудную минуту.

Главный художественный руководитель Белорусского центра моды Эльвира Жвикова: «Наверное, то, что происходит сейчас с Варламовым, имеет причины»




– Я слежу за процессом Саши Варламова как обыкновенный человек. Читаю информацию в СМИ. Очень жаль, что сложилась такая ситуация. Но, наверное, то, что происходит сейчас с Сашей Варламовым, имеет причины.

«Мисс Беларусь-2008» Ольга Хижинкова: «Варламов многое сделал для белорусской моды»




– Я с Варламовым редко пересекалась. Мы иногда были членами жюри разных конкурсов красоты. В процессе общения с Сашей особой симпатии к нему никогда не испытывала. Он достаточно тяжелый человек, вспыльчивый…

Что же касается дела, – все мы люди, и не дай Бог в такой ситуации оказаться. Я не знаю, насколько все обвинения соответствуют действительности, но слежу за процессом.

Варламов многое сделал для белорусской моды и нашего застывшего модельного бизнеса. Хотя бы поэтому он заслуживает уважительного отношения, а происходящее с ним лично меня повергает в шок.
18:02 07/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Саша Варламов: Страной управляют люди с колхозным уровнем мышления
Саша Варламов: Буду просить милостыню или убежища в другой стране
В чем придет Алексиевич на вручение Нобеля?


загружаются комментарии