Бывший зам Ладутько выступит в суде с последним словом

Сегодня бывший заместитель главы Мингорисполкома Игорь Васильев выступит в суде с последним словом, что означает, что приговор по этому громкому делу будет объявлен уже в ближайшие дни.

Напомним, суд над бывшим чиновником начался 20 декабря. После нескольких судебных заседаний судья принял решение сделать судебный процесс закрытым.

Игорю Васильеву инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.430 УК (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение, в особо крупном размере), за заключение инвестиционного договора между Минским горисполкомом и субъектом хозяйствования Чехии.



Прокурор потребовал назначить Васильеву 15 лет лишения свободы. Это верхний предел наказания, предусмотренный ч.3 ст. 430 Уголовного кодекса, по которой высокому чиновнику предъявлено обвинение. 

Васильев был задержан сотрудниками КГБ 6 июля 2012 года в своем служебном кабинете после получения, по словам обвинения, первой части взятки в размере $250 тысяч.

Как сообщал Комитет госбезопасности, в ходе допроса Васильев свою вину признал полностью. В отношении чиновника была применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Материалы уголовного дела были переданы в Следственный комитет для дальнейшего расследования.

В суде Васильев отказался признавать свою вину.

По данным КГБ, чиновник вымогал взятку в размере $500 тыс. у представителей европейского предприятия-инвестора за благоприятное решение вопроса, связанного с заключением инвестиционного договора на общую сумму свыше $30 млн. Согласно поставленному коммерсантам условию, передача денежных средств должна была осуществляться двумя равными частями, по $250 тысяч.
10:16 08/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Вилейке начинается суд над экс-начальником ГАИ
Налоговику-взяточнику суд отмерил 7 лет колонии
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус


загружаются комментарии