Посол Франции написал книгу об белорусских иконах

Посол Франции в Беларуси Мишель Ренери написал книгу «Чудотворные иконы Беларуси».

Предисловия к ней написали Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич и Митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Об этом БелТА сообщили в Римско-католической церкви в Беларуси.

На недавней встрече в резиденции посла Митрополит Тадеуш Кондрусевич подчеркнул, что такую книгу мог написать только глубоко верующий человек, которым и является Мишель Ренери. Митрополит также отметил, что издание вышло в свет в год, когда отмечается несколько юбилеев: 1700-летие Миланского эдикта, который дал свободу христианству, 1150-летие создания славянской письменности святыми Кириллом и Мефодием, 1025-летие крещения Руси и 400-летие обретения Будславской иконы Божией Матери.

В посольстве Франции в Беларуси сообщили, что презентация книги состоится 9 февраля в 11.00 во время литературной встречи с участием Мишеля Ренери на ХХ Минской международной книжной выставке-ярмарке, которая проходит в национальном выставочном центре «БелЭкспо» с 6 по 10 февраля.
10:23 08/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Гора Гедимина в опасности: в Литве объявляют экстремальную ситуацию
Светлана Алексиевич: В той ситуации, в какой сейчас находится мир, начинались мировые войны
Во Львове рукоположили самого молодого римо-католического епископа мира


загружаются комментарии