Проблемой парковок в Минске занялся Мясникович

Стихийные парковки автотранспорта в городе приобрели массовый характер и стали ощутимой проблемой.

Автовладельцы паркуют свои машины где придется, тем самым сужая проезжую часть. Это зачастую затрудняет движение, мешает проезду спецмашин в экстренных ситуациях, например пожарных и скорой медицинской помощи, выходом из ситуации может стать создание временных парковок,  считает премьер-министр Михаил Мясникович.  

«Все дворы превратились в стихийные парковки. Особенно в старых дворах не то что не проехать, пройти невозможно вечером, все заставлено машинами, — отметил Михаил Мясникович. — Еще 20—25 лет назад все хотели ставить машины в гаражи. Сейчас большинство ставит их возле дома».

По словам премьер-министра, необходимо решать эту проблему. «Случись беда, к примеру пожар, ведь из-за невозможности спецтехники вовремя подъехать к тому или иному дому можно и жизни потерять, — продолжил он. — Поэтому там, где не положено, транспорт стоять не должен. Там должны быть соответствующие знаки, должна действовать система штрафов. Но для этого вы должны предложить альтернативные варианты — новые стоянки или найти какие-то другие решения». Городские власти совместно с заинтересованными госорганами должны найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Таким выходом может стать создание временных парковок, о чем заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. «Однако для этого надо принимать решение, чтобы были нормативные возможности для строительства временных парковочных мест в зоне действующих инженерных коммуникаций, — сказал он. — Это позволит, по нашим подсчетам, увеличить количество временных парковочных мест в Минске до 300 тысяч».
10:45 08/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Американская Nikola Motor представила первый водородный грузовик
Фотофакт: в Москве освятили автозаки
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь


загружаются комментарии