Выбить раскрываемость 5

Статистика раскрытия преступлений в Беларуси "улучшается" при помощи пыток. Сей нелицеприятный факт всё чаще фиксируют правозащитники. Причем речь идет не только об избиениях в милиции, но и в прокуратуре. Ответ на жалобы потерпевших всегда один - доказательств преступления нет.

Выбить раскрываемость
По данным правозащитников преступления в Беларуси все чаще "раскрываются при помощи пыток. Среди таких случаев выделяются факты избиения милиционерами.

Последним таким громким делом стало избиение милиционерами сторожа Василия Сорочика. Однако особый цинизм этому делу придает тот факт, что беззащитного закованного в наручники пенсионера избивала  следователь-женщина. Но оказывается, что в системе "правосудия по-белорусски" это не единичный факт. 

В этой связи Белсат приводит пример пострадавшей от такого "правосудия" брестчанки Инны Миколайчик, которая тоже познала пытки - в Ленинском РОВД Бреста.



При этом женщины, с которыми она делила камеру, рассказывали об издевательствах и избиениях не только во время допроса в отделении милиции, но даже в прокуратуре.

«В отношении меня было совершено преступление, я написала соответствующее заявление и через несколько дней мне позвонил работник милиции, чтобы я пришла в Ленинский РОВД. Там меня допрашивали чуть ли не все сотрудники РОВД, они требовали признаться в преступлениях, которых я не совершала, и подписать чистый лист бумаги формата А4. На каждом допросе они применяли физическую силу», - сообщает она. Наиболее заангажированной в повышении раскрытия преступлений была следователь Степанюк, которая, по словам Инны Миколайчик, была гораздо более жестокой, чем мужчины.

Но на все жалобы со стороны избитых милиционерами ответ один - факты не обнаружены, доказательств преступления нет.


11:12 08/02/2013




Loading...
ссылки по теме
По факту смерти Игоря Барбашинского назначена дополнительная экспертиза
Суд решил: 2 месяца ареста для Николая Бельчука за "укушенного" гаишника
Голодающий в СИЗО фермер Бельчук в реанимации


загружаются комментарии