Строительство гостиницы "Пекин" идет ударными темпами - в парке снова уничтожают деревья 1

Жильцы окрестных домов продолжают бороться, как могут, за то, что осталось от парка 40-летия Октября.

Строительство гостиницы "Пекин" идет ударными темпами - в парке снова уничтожают деревья
За последнее время строительная площадка, на которой проходит возведение 5-звездочного отеля «Пекин», заметно преобразилась - работа идет полным ходом. Правда, сейчас на стройке можно увидеть лишь белорусских рабочих, китайские специалисты уехали домой отмечать Новый год.







Параллельно со строительством к зданию будущего отеля подводят инженерные коммуникации — территорию, по которой их планируют «протянуть», освобождают от молодых деревьев, пересаживая их в другое место. Таким образом деревья снова стали причиной конфликта между застройщиком и местными жителями.

— На встречах с городскими властями нас уверяли, что подводить подземные инженерные коммуникации к «Пекину» будут по улице Красноармейской, — рассказывает onliner.by жительница одного из окрестных домов Людмила Гайковска. — Тем не менее институтом «УП Минскинжпроект» в нарушение детального плана выполнен проект с прокладкой сетей канализации и водопровода по территории парка. В личном разговоре сотрудник Минскинжпроекта сказал нам, что это было сделано в целях экономии из-за недостатка средств.





Местные жители возмущены тем, что неокрепшие деревца, посаженные в прошлом году, вновь пересаживают, они уверены, что немалая часть из них после этого не доживет до весны.

— Мы были на приеме в Министерстве охраны природных ресурсов и окружающей среды, и там нашу позицию поддержали, — говорит Людмила Гайковска. — Сейчас готовим письмо в Мингорисполком. Просим рабочих приостановить пересадку деревьев, пока не разберемся в ситуации, но сотрудники Зеленстроя продолжают копать.





У жителей улицы Красноармейской есть и другие претензии к проходящей под окнами стройке. Они уверены, что проектом предусмотрены «ливневки», которые будут сбрасывать сточные воды в расположенную рядом Свислочь, а это является грубым нарушением природоохранного законодательства.







Напомним, первый камень в фундамент 5-звездочного отеля «Пекин» торжественно заложили 18 сентября 2011 года. Гостиница будет состоять из 207 номеров. В комплексе появятся также спортивный центр, три ресторана и торговые объекты. Проект вызвал широкий общественный резонанс после того, как в парке начали вырубать деревья, освобождая место под строительную площадку. Местным жителям в качестве компенсации пообещали провести озеленение, и в начале прошлого года посадили в окрестностях несколько сотен деревьев. Именно их сегодня и «переселяют».
11:39 08/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии