Американец рассказал, почему назвал свою героиню Беларусью

На днях в США вышел первый роман из серии о девушке по фамилии Беларусь.

По сюжету девушка должна спасти Нью-Йорк от козней таинственной секты безумных волшебников. Автор эпопеи — писатель с польскими корнями Антон Страут — рассказал, как выбирал имя главной героини.

Цикл называется «Хроники каменщика», и открывает его книга «Алхимистик». В аннотации написано следующее: Александра Беларусь — художница из Нью-Йорка, которая пробивает себе путь сама, несмотря на то, что ее семья владеет крупной недвижимостью, в том числе и небоскребом в центре парка Грамерси, построенным еще ее прапрадедушкой.

— Александра Беларусь является современной женщиной, но ее семья с давних веков владела тайнами магии. Об этом она случайно узнает после внезапного нападения на улице. Ее прапрадедушка Александр жил в Беларуси, где занимался народной магией. В конце концов Александра научится оживлять камни и создавать горгулий, чтобы защитить себя и город, — раскрыл сюжет для Onliner.by автор книги.

— А почему вы назвали героиню Беларусью?

— Имя Беларусь выбрал потому, что искал европейскую страну с хорошим фольклором. Трансильванию очень часто используют в литературе. А так как я сам поляк, хотел сначала использовать Польшу. Но в Америке слишком часто издеваются и шутят над поляками, поэтому я выбрал Беларусь. Я не очень хорошо знаком с вашей страной, но надеюсь, что упоминания о ней в моих книгах пойдет стране на пользу.
12:04 08/02/2013




Loading...
ссылки по теме
"Нарадзиуся и вырас там жа": японский диалект в российском переводе стал белорусской трасянкай
Стародорожское варенье получило сертификат кошерности
В Нью-Йорке демонтировали памятник Ленину


загружаются комментарии