Смолянин обокрал в поезде беларуску и выпрыгнул на ходу 1

Житель Смоленской области покалечил себя, выпрыгнув на ходу из поезда, чтобы уйти от ответственности за кражу.

Как сообщил БелаПАН сотрудник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Александр Марченко, Рано утром 6 февраля проводники и пассажирка поезда Волгоград — Брест самостоятельно выявили вора и задержали его с поличным на месте преступления. 

Потерпевшей оказалась 36-летняя жительница Бреста, а подозреваемым — 28-летний житель Смоленской области. Незнакомые между собой пассажиры ехали в Брест в одном плацкартном вагоне. Беларуска возвращалась из командировки, а россиянин направлялся в Брест по личным вопросам. 

Когда состав подъезжал к областному центру, женщина собрала постельное белье и понесла сдавать его проводнику. В это время молодой человек успел открыть ее сумочку и украсть кошелек. Вернувшись на место, брестчанка обнаружила кражу 55 тысяч белорусских рублей (чуть больше $6) и тысячи российских рублей (немногим более $30), заметила, как сосед вышел из ее плацкарта, и направилась к нему. Отвергнув обвинение в хищении, парень направился в другой вагон. Женщина его преследовала вместе с проводником и начальником поезда. Нашли вора в туалете, он успел спрятать там кошелек и забрать деньги. Подозреваемый согласился отдать похищенное с условием, что о происшествии не станет известно милиции. 

Однако, выйдя с задержанным в тамбур, проводник все же начал звонить в правоохранительные органы. Узнав об этом и воспользовавшись замешательством железнодорожника, молодой человек открыл дверь вагона и на ходу выпрыгнул из поезда. При падении вор сломал себе ногу, сильно ушибся и потерял сознание.

Сейчас он находится в больнице под охраной. В отношении него возбуждено дело по ч. 1 ст. 205 (кража) УК, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. За хищение злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

14:15 08/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Школьный дворник ограбил магазин. Его задержали случайные прохожие
Житель Ветки за три рубля чуть не убил соседку
Милиция вернула солигорчанке ноутбук до того, как она заметила пропажу


загружаются комментарии