Беларусь к нормальному времени не вернется? 1

В Белорусском государственном институте метрологии (БелГИМ) считают маловероятным, "чтобы вопрос о переводе стрелок опять поднимался".

"До сих пор ни в институте, ни в Госстандарте этот вопрос не возникал и, думается, возникать не будет", - заявили в БелГИМ Интерфакс.

Комментируя предложения ряда российских парламентариев опять вернуться к переводу стрелок, в институте сказали: "Приняли решение, и давайте будем работать. В России сложно, там много часовых поясов. У нас, в Беларуси, один часовой пояс, и что же мы будет его все время мучить".

В БелГИМ также напомнили, что по поводу перевода часовых стрелок "четко высказался белорусский президент".

Напомним, в конце сентября 2012 года, отвечая на вопросы журналистов, Лукашенко заявил, что не является сторонником сезонного перевода стрелок часов. "Если честно, то я категорический противник перевода. Для Беларуси, наверное, это не столь важно", - сказал он.

Как сообщалось, в сентябре 2011 года Беларусь по согласованию с участниками Таможенного союза приняла решение не возвращаться к нормальному времени, оставшись в "летнем".

Согласно данным Госстандарта, "решение об отмене ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября на один час назад принято с целью согласованного с государствами - участниками Таможенного союза исчисления времени".

Впервые переход на "летнее" время был осуществлен в Англии в 1908 году. Ежегодно перевод на "летнее" время в СССР стал производиться с 1981-го, в Беларуси - с 1996 года.



14:37 08/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Европа переходит на зимнее время
Европейские соседи Беларуси переходят на летнее время
БЖД извинилась за "московское время"


загружаются комментарии