Ольга Класковская просит белорусский МИД помочь вернуть ей сына 6

Журналистка Ольга Класковская обратилась в МИД Беларуси и белорусское посольство в Латвии с просьбой оказать ей содействие в возвращении семимесячного сына.

Об этом она сообщила в интервью БелаПАН

Дело в том, что 6 февраля представители социальных служб Швеции забрали у Класковской ребенка в связи с тем, что у нее нет вида на жительство в этой стране и она не может обеспечить сыну нормальные условия проживания. 

8 февраля Класковская и адвокат встречались с представителем соцслужб. Ей сообщили, что ребенок в настоящее время находится у своего отца. "С мужем мы разошлись. Сын сейчас находится у него и его родителей, — рассказала Класковская. — В понедельник, 11 февраля, состоится суд. Если в суде будет доказано, что бывший муж не может нормально ухаживать за ребенком, то его отдадут в детский дом или приемную семью".

Она уточнила, что ей пока не разрешили "увидеться с сыном даже на полчаса".

Пресс-секретарь МИД Андрей Савиных сообщил БелаПАН, что Класковской, "как и любому гражданину Беларуси, будет оказана вся необходимая консульская помощь".

Как ранее сообщалось, в конце января стало известно, что власти Швеции отказали Класковской в получении вида на жительство и приняли решение о ее депортации без права обжалования.

17:30 08/02/2013




Loading...
ссылки по теме
У осужденной в Швеции Ольги Класковской серьезные проблемы со здоровьем
Экстрадиция Класковской из Швеции затягивается из-за ее болезни
Швеция задерживает экстрадицию Ольги Класковской


загружаются комментарии