Доярка, укравшая молоко: Заплачу штраф — останемся без хлеба 14

На днях выездой суд приговорил четырех доярок  СПК "Володарский" за попытку украсть десять литров молока к штрафу — по 1 миллиону с каждой.  

И это при зарплате в полтора миллиона в месяц! 

"Оплачу наличными — и будем без хлеба сидеть. Я хоть одна, у меня детей нет, вот получила 1,6 миллиона — ну что это? Но, разумеется, неприятно и стыдно, понимаю, что я была не права", — говорит Еврорадио доярка Наталья Денищиц.

Живет она с мужем, который сейчас не работает, — недавно сделали операцию. А молоко доярка покупает в местном магазине, обезжиренное, оно самое дешевое.

"Оно стоит пять с чем-то тысяч. Раньше брала 1,5% жира, то было намного дешевле", — объясняет Наталья. И добавляет, что хорошую зарплату платят, только когда массово телятся коровы — в апреле-мае. Тогда можно заработать до 4 миллионов.

Доярка Татьяна Короленко признается, что украла 2 литра молока для детей. Женщина живет с 10-летним сыном и дочерью с внучкой.

"Я просила, может, чтобы из зарплаты высчитывали этот штраф. Мне отвечают: а вдруг вы бросите работу. А как я брошу? У меня дочь родила, молодая — ей 18 лет. И сын — десять лет — больной, у него ноги, артрит. Дочке дают питание на ребенка, но хватает на полмесяца. Сыну лекарства купить... Я и так вся в долгах...", — рассказывает Татьяна Короленко. У нее зарплата 1,4 миллиона рублей.

Женщина живает с гражданским мужем, который тоже работает. Держат небольшое хозяйство, так что еда есть: "Еда есть, так что забьешь поросенка — сало есть. Куры тоже есть".

Но Татьяна купила сыну в подарок компьютер в кредит. И сейчас платит каждый месяц 429 тысяч. А молоко тоже покупает в магазине...

Если в пересчете на молоко, то зарплата доярки из СПК "Володарский" — 233 литра в месяц. Из них 166 литров — это штраф.

Тем временем в хозяйстве "Машеровский" Брестской области удивляются зарплате доярки в 1,4 миллиона рублей. И уверяют: у них зарабатывают не меньше 2,5 млн.

"Нет, о таких зарплатах у нас и речи нет. У нас в среднем от трех до четырех миллионов. Меньше 2,5 миллиона нет", — отвечают в "Машеровском".

А в колхозе имени Невского в Могилевской области доярка зарабатывает в среднем 2,5 миллиона, говорят в экономическом отделе.

А вот по "данным" Лукашенко, доярки в Беларуси получают по 700-800 долларов. "Мы начали строить нормальную жизнь для людей. Доярка на ферме в хороший период получает 700-800 долларов", — говорил Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ еще в 2007 году.


Выходит, сейчас те доярки, о которых говорил Лукашенко, получают тысячи полторы долларов. Но, видимо, место их работы - государственная тайна.
17:48 08/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии