Озабоченные милиционеры ломятся в ночные клубы 2

У минской милиции появилась новая забава – врываться в ночные клубы и издеваться над мирными посетителями. Сотрудники милиции ворвались с проверками в клубы «Каста Дива»и «6А».

В клубе "6А" были задержаны 7 человек. Среди них есть как ЛГБТ-активисты, так и наблюдатели, которые специально приехали в клуб, чтобы зафиксировать то, что в последнее время в нем происходит. Во время рейда были задержаны представители РПОО "Белорусский Хельсинкский Комитет", и Объединения белорусских студентов, пишет ampby.org.

Все задержанные в ходе рейда в клубе, отпущены после проверки личности. Некоторые задержанные отмечают, что в их адрес сотрудники правоохранительных органов выражались нецензурной бранью.

Одна из посетителей клуба Людмила Волкова сообщила, что сотрудники правоохранительных органов угрожали ей составлением протокола об административном правонарушении по ст. 17.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях ("занятие проституцией").

Также сотрудники милиции требовали дать объяснения по поводу ее нахождения в заведении, однако она и еще две активистки от дачи каких-либо объяснений отказались.

У большинства посетителей клуба "6А" были переписаны паспортные данные, в том числе, сведения о регистрации по постоянному месту жительства. Такие же данные были переписаны и у некоторых посетителей бар-клуба "Каста Дива". Все задержанные в данном клубе были доставлены в ГУВД Минского городского исполнительного комитета.

Сотрудники правоохранительных органов во время опросов интересовались, были ли случаи посещения данного заведения несовершеннолетними лицами, и вовлекались ли такие лица в антиобщественную деятельность. 

12:53 09/02/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
В "самый элитный ночной клуб страны" не пустили парня на коляске
Адский трэш от самого гламурного минского клуба
Столичная прокуратура пойдет по ночным клубам


загружаются комментарии