Пятерка белорусских парней самостоятельно отправится в Арктику

Молодые люди в возрасте от 21 до 25 лет собираются пробыть в Арктике два месяца. Своей главной целью Юлиан Штерн, Дмитрий Мирочевский, Александр Карпенко, Евгений Шаповалов и Вадим Николис видят Северный полюс. Кроме того, парни будут исследовать арктическую флору и фауну. А по итогам экспедиции планируют выпустить фильм.

Все ребята занимаются различными видами экстремального спорта. Например, Вадим Николис летом прошлого года в одиночку переплыл Балтийское море на деревянной лодке. А зимой 2012 года в рамках марафона "Одиссея милосердия" пешком прошел от Могилева до Гродно.

- Сейчас ребята уже отправились в Воркуту. А оттуда они попадут в поселок Амдерма. Это и есть первая отправная точка экспедиции, - рассказал «Комсомольской правде» модератор официальной группы экспедиции в соцсетях Федор Калистратов. - Зимнее время выбрано не случайно: сейчас в Арктике довольно мягкая погода. Всех секретов экспедиции Федор Калистратов раскрывать не стал. Видимо, из-за суеверий, бытующих среди полярников. 

Почему именно адмирал Колчак, парни объяснили просто:

- Мы хотим отдать должное, храброму исследователю, смелому человеку и политическому деятелю, имя которого для многих символизирует мужественность и самопожертвование. И не только для граждан России, чему примером являемся мы, - сказал руководитель экспедиции Вадим Николис.
13:57 10/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Читатели NatGeo Traveler признали Беларусь лучшей страной для агротуризма
Свадебное путешествие длиною в год на хиппи-автобусе
Бесценно для путешествий - пароли Wi-Fi аэропортов мира


загружаются комментарии