Минздрав не готов доверить выдачу больничных частникам

Вопрос, чтобы доверить частным клиникам выдачу больничных листков нетрудоспособности пока решается, но главная проблема - в доверии и контроле.

Как заявил гостелеканалу "Беларусь-1" председатель комитета по здравоохранению Минского горисполкома Виктор Сиренко "на сегодняшний день этот вопрос решается". По его словам делегирование выдачи больничных частным клиникам позволило бы разгрузить поликлиники и снять многие острые вопросы, но государство пока не готово на это пойти. Главным образом потому, что не доверяет частным клиникам.

"Вопрос о качественной составляющей контроля больничных листов еще, наверное, открыт для этих учреждений здравоохранения", - заявил Виктор Сиренко.

Правда, медицинский чиновник не пояснил, почему система контроля за выдачей больничных, которая применяется в поликлиниках, не годится для частных клиник.

Понятно, что система эта далеко не совершенна, но вряд ли в частных клиниках врачи будут брать больше взяток, чем берут в поликлиниках. Ведь у частника есть еще один очень серьезный контроль – владельческий. Собственник клиники никогда не захочет рисковать своим бизнесом ради того, чтобы дать пару дней выходных знакомому. Кроме того, в частные клиники не пойдут симулянты, так как им придется еще заплатить за прием у врача, причем не один раз, пишет "Ежедневник".
10:00 11/02/2013




Loading...
ссылки по теме
На территории крупных больниц Минщины появятся площадки для вертолетов
При закрытии больничного в поликлинике проверят отметки о выезде за границу
Всемирный банк выделит для белорусского здравоохранения 125 миллионов долларов


загружаются комментарии