Водитель "Порше-Кайена" не считает себя виноватым 2

Обвиняемый в гибели третьеклассника водитель "Порше-Кайена" 37-летний минчанин Андрей Забабуро в суде не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения.

Процесс по его делу начался сегодня в суде Фрунзенского района Минска.

"С моральной точки зрения я виновен, но ни один из пунктов обвинения я не признаю", — заявил он, выслушав короткое выступление гособвинителя в ходе судебных прений.

Обвинение инкриминирует Андрею Забабуро многочисленные нарушения правил дорожного движения и совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Затем в суде начался допрос несовершеннолетних свидетелей гибели третьеклассника Владислава Грудьева, на глазах которых произошла трагедия. На основании того, что в качестве свидетелей по делу проходят несовершеннолетние, суд по настоянию государственного обвинителя и адвоката запретил видеосъемку.

Обвиняемый и потерпевшие были не против видеосъемки. Обвиняемый стоит в клетке. На предложение судьи сеть он отказался, сказал, что будет стоять.

Обвиняемый — директор одного из частных предприятий и заместитель директора еще одного частного предприятия.

В зале плохая акустика. Не все слова обвиняемого, потерпевших, которыми являются не только мать Владислава Грудьева, но и его бабушка с дедушкой, других участников процесса можно разобрать.

По просьбе защиты суд приобщил к материалам дела информацию об оказании возглавляемым обвиняемым предприятием "Синема" "огромной" по словам защитника спонсорской помощи больным детям и семьям, воспитывающим детей с тяжелыми заболеваниями. Суммы составляли от 5 до 15 млн. рублей. Всего помощь за последнее время была оказана на 105 миллионов рублей. Получателями были конкретные люди и организации, в частности, в Минске и Борисовском районе.

Также по просьбе защиты к делу были приобщены результаты независимой автотехнической экспертизы, проведенной специалистом по просьбе адвоката. По словам защитника, выводы этой экспертизы несколько расходятся с выводами официальной экспертизы. Напомним, проведенный 20 ноября 2012 года следственный эксперимент показал, что водитель дорогой иномарки минимум за две секунды до трагедии имел объективную возможность видеть ребенка.
10:57 11/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Семья мальчика, погибшего под колесами "Порше", отказалась от 450 млн
Мингорсуд оставил в силе приговор водителю "Порше кайен"
Водитель "Порше кайен" обжаловал приговор


загружаются комментарии