Минчане отвоевали у инвестора общественную парковку

Трехмесячная пикировка жителей улицы Одинцова с минскими властями закончилась победой горожан.

Многофункциональный объект социальной направленности, который частное предприятие «МФК-Инвест» планировало разместить на месте общественной парковки, расположенной неподалеку от жилых домов, построен не будет, сообщает onliner.by

Членам инициативной группы, выступавшей против строительства этого здания, на днях пришло письмо из администрации Фрунзенского района, в котором говорится, что по итогам общественного обсуждения архитектурно-планировочной концепции объекта принято решение о нецелесообразности его реализации.





Ситуация с парковкой обострилась в ноябре прошлого года, когда на дверях подъездов дома №18 по улице Одинцова появились объявления, приглашающие жильцов принять участие в общественном обсуждении проекта строительства многофункционального объекта социальной направленности. Здание предполагалось разместить на месте единственной в округе общественной парковки. Объявления появились за несколько часов до проведения общественного обсуждения. Естественно, далеко не все желающие смогли на него попасть, мало того, многие о проведении обсуждения узнали уже постфактум.





Вечером следующего дня на автомобильной парковке возле дома №18 собрался целый стихийный митинг, на котором жители окрестных домов решали, как отстоять свою автомобильную стоянку. Жители направили гневные письма в Министерство архитектуры и строительства, Мингорисполком.








Практически сразу администрация района дала понять, что вероятность строительства центра невелика. На следующий день после прошедшего стихийного митинга, комментируя Onliner.by сложившуюся ситуацию, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации Фрунзенского района Василий Балейко сказал: «Обсуждение было проведено: жильцы против, инвестор уже сам сомневается. Я с самого начала говорил, что идея очень спорная — дом должен быть обеспечен парковками. Смотрел по генплану — во дворе близлежащих домов парковок вообще нет, только проезд предусмотрен, поэтому я сомневаюсь, что эта идея будет одобрена».







15:38 11/02/2013




Loading...
ссылки по теме
До конца года в Минске будет создано 10 тыс. платных парковочных мест
В Минске планируют создать систему платных парковок
Возмущенные уплотнением минчане сорвали презентацию проекта застройки


загружаются комментарии