Причину гибели докшицких оленей пытается выяснить ветакадемия

Причину массовой гибели оленей в Докшицком районе теперь пытаются выяснить в Витебской ветакадемии.

Как сообщил БелТА начальник Докшицкого райотдела внутренних дел Марьян Гигола, прокуратура Витебской области продлила сроки проверки по делу о массовой гибели европейских оленей в Докшицком районе до 23 февраля для установления достоверной суммы ущерба.

Пока специалисты подсчитывают ущерб, в РОВД решили обратиться в Витебскую академию ветеринарной медицины для установления истиной причины гибели животных. 

“Мы впервые столкнулись с таким необычным делом, и для выяснения всех обстоятельств, по совету прокуратуры, решили прибегнуть к помощи ученых, - добавил начальник РОВД. - На исследование направлены три туши”.

Пока же у правоохранительных органов нет оснований утверждать, что олени были отравлены. Наиболее вероятной причиной гибели животных они называют неправильное кормление, перепад температур и возможное вирусное заболевание. Предварительная сумма ущерба оценивается в Br76,4 млн. Проверка будет завершена в установленные прокуратурой сроки, сказал Марьян Гигола.

А вот начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Сергей Новиков думает иначе. По его мнению, которое он высказал еще в конце января, оленей отравили.

Как сообщалось ранее, более 40 европейских оленей погибли в охотхозяйстве БООР Докшицкого района в конце 2012 года. Мертвых оленей обнаружили работники охотничьего хозяйства. На место происшествия сразу были вызваны сотрудники милиции и межрайинспекции охраны животного и растительного мира.

В настоящее время в охотхозяйстве содержатся около 30 европейских оленей. Животные находятся в полном порядке, их здоровью ничего не угрожает, заверили сотрудники хозяйства.
15:56 11/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В одном из районов Минска активизировались "догхантеры"
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"
Под Пинском сельчанин расстрелял собаку на глазах хозяев


загружаются комментарии