Прекращено уголовное дело в отношении обидчика новополоцкой контролерши

Уголовное дело в отношении обидчика новополоцкой контролерши прекращено.

Об этом сообщила БелТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Новополоцким городским отделом Следственного комитета Беларуси окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту применения насилия в отношении контролера пассажирского транспорта города Новополоцка, выполняющего служебные обязанности. Принимая во внимание чистосердечное раскаяние обвиняемого в содеянном, положительные характеристики по месту учебы и работы, полное возмещение причиненного ущерба, у следствия появились основания полагать, что исправление обвиняемого возможно без применения наказания и иных мер уголовной ответственности. Кроме того, в ходе следствия потерпевшей было заявлено ходатайство на имя следователя о прекращении уголовного дела.

Учитывая изложенные обстоятельства, полностью восстановив картину произошедшего при расследовании уголовного дела, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и освобождении от уголовной ответственности с привлечением лица к административной ответственности.

Как пояснила официальный представитель, в соответствии с действующим законодательством освобождение от уголовной ответственности с привлечением лица к административной ответственности применяется в случае, если лицу, совершившему преступление, предъявлено обвинение в совершении преступления, не представляющего большой общественной опасности, либо менее тяжкого преступления, лицо в полном объеме возместило весь причиненный ущерб, загладило нанесенный преступлением вред и ранее не привлекалось к уголовной ответственности.

Напомним, конфликт между пассажиром и контролером произошел в конце ноября прошлого года. Вечером в общественном транспорте молодой мужчина напал на женщину-контролера за то, что она потребовала у одной из пассажирок уплатить штраф за безбилетный проезд. Видеозапись случившегося попала в Интернет



Позже молодой человек, хоть и извинился за свое поведение, но заявил, что "контролер вела себя грубо, поэтому не жалею, что заступился за детей"  

А вскоре после инцидента ставшая вдруг "знаменитой" контролерша сменила работу.
17:29 11/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Новополоцкая контролерша сменила работу


загружаются комментарии