На Чернобыльской АЭС повреждена стена саркофага 1

Внештатная ситуация на Чернобыльской АЭС: в машинном зале 12 февраля произошло частичное разрушение стеновых панелей и легкой кровли.

На Чернобыльской АЭС повреждена стена саркофага
Это случилось в 14.03, площадь разрушения составила около 600 квадратных метров, сообщает БелаПАН.

По информации пресс-службы ЧАЭС, данная конструкция не является ответственной строительной конструкцией объекта "Укрытие". Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации, согласно технологическому регламенту объекта "Укрытие", нет. Изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС, в зоне отчуждения тоже нет. Люди не пострадали.




Как сообщают украинские СМИ, кровля и стена рухнули под тяжестью снега. 


Напомним, объект "Укрытие" прячет под собой остатки радиоактивного топлива. Саркофаг, построенный сразу после аварии в 1986 году, не сможет простоять долго, поэтому весной 2012 года на ЧАЭС было начато строительство нового безопасного конфайнмента над объектом "Укрытие".

Строительство конфайнмента является одним из важнейших условий преобразования объекта в экологически безопасную систему. Защитное сооружение будет включать комплекс технологического оборудования для изъятия из разрушенного энергоблока ЧАЭС материалов, содержащих ядерное топливо, их кондиционирования с дальнейшим безопасным хранением.





09:51 13/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии