Суд отказался освобождать водителя "Порше кайен" из-под стражи

Судья Елена Блюзник также решила не назначать повторную автотехническую экспертизу, хотя накануне в суде защитой было доказано,  что следственный эксперимент был проведен некорректно.

Сегодня в суде Фрунзенского района Минска возобновился процесс над водителем, который сбил насмерть 9-летнего Влада Грудьева.

"У обвиняемого двое малолетних детей: 2 и 4 лет, его жена находится в декретном отпуске, ей одной тяжело. Мой подзащитный – руководитель, его фирма зарабатывает валюту для страны. Полагаю, что меру пресечения ему можно изменить на подписку о невыезде. Нет оснований полагать, то Забабуро может скрыться от суда", - заявил во вторник адвокат Игорь Попковский.


Но сегодня, как сообщает kp.by, судья Фрунзенского района Елена Блюзник зачитала решение: заявленное ходатайство отклонить.


"Санкция статьи 317 ч.2 (Ред. – по которой судят водителя) предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет", - огласила судья.

Поэтому меру пресечения оставили прежней. Также судья заявила, что повторной автотехнической экспертизы не будет. "Оснований для нее назначения нет", - резюмировала Близнюк.

Адвокат обвиняемого уверяет, что следственный эксперимент был проведен некорректно. Напомним, эксперимент показал, что водитель видел мальчика за 2-3 секунды и мог остановиться, но, по мнению независимого эксперта, обвиняемый Андрей Забабуро вообще не мог видеть ребенка.


Похоже, судья Блюзник уже получила "сверху" вердикт - водителя решили наказать по полной, переложив на него и преступную безответственность властей, вынудивших администрацию школ экономить на всем, в том числе и на освещении пришкольной территории, что стало, по всей вероятности одним из главных факторов произошедвшего. 
10:29 13/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Семья мальчика, погибшего под колесами "Порше", отказалась от 450 млн
Мингорсуд оставил в силе приговор водителю "Порше кайен"
Водитель "Порше кайен" обжаловал приговор


загружаются комментарии