Дорогие квартиры в Минске покупают на деньги, заработанные не в Беларуси 2

Эксперт рынка недвижимости Артем Вайнилович, который принимал активное участие в реализации элитных квартир в жилом комплексе «У Троицкого», в районе Дроздов на ул.Пионерская и Тихая, и других говорит, что покупатели в основном, если не из Беларуси, так с белорусскими корнями.

Своими наблюдениями Артем Вайнилович поделился в интервью порталу realt.by.

- Россияне в роли покупателей самых дорогих объектов рынка жилья в Минске наиболее заметны, - отметил он. - Действительно, среди покупателей немало граждан России. Но еще больше случаев, когда стороной по договору купли-продажи выступает беларус, а деньги на совершение сделки предоставляют его ближайшие родственники из России. Не стоит забывать и о беларусах, давно ведущих свой бизнес за границей, в том числе и в Российской Федерации, и приобретающих жилье в Минске за счет доходов, полученных за пределами РБ. Кроме того, как показывает практика, в случае покупки квартиры интернациональной парой, где муж – гражданин страны ЕС или Ближнего Востока, а супруга – наша соотечественница, такие сделки (за редким исключением) оформляются также на имя граждан РБ. 

Поэтому, по мнению эксперта, любая статистика, сколько квартир в Минске купили иностранцы, а сколько белорусы – будет неверной. «В премиум-сегменте удельный вес таких сделок будет значительно больше, - отметил Вайнилович, - чем в эконом- и бизнес-классе. Но точные цифры назвать вам не сможет никто. Но для сравнения скажу, что я принимал участие в продаже 4-х квартир, вошедших в топ-20, и 3 из них были приобретены за счет средств, заработанных вне Беларуси».
14:04 13/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Более 5 тысяч новых квартир остаются непроданными в Минске
Эксперт прогнозирует снижение цен на вторичном рынке жилья
В глубинке закрытые школы продают под жилье


загружаются комментарии