В Минске усилили контроль за показаниями электросчетчиков

В связи с внедрением дифференцированных тарифов на оплату электроэнергии в Минске активно проводится сверка данных электросчетчиков со сведениями плательщиков.

Об этом собщил сегодня на пресс-конференции заместитель генерального директора по сбыту энергии РУП «Минскэнерго» Юрий Мишук, передает БелТА.


«Привлечен дополнительный персонал, — отметил он. — Кроме того, существует система, которая в автоматическом режиме позволяет снимать данные с электросчетчиков на первое число каждого месяца».


По словам Юрия Мишука, занижать показания объемов потребления не имеет смысла. В случае выявления несоответствия абонент будет вынужден оплатить перерасход электроэнергии по самому высокому тарифу. К примеру, 841,7 руб. за 1 кВт·ч, если в квартире установлена электроплита.

Оплатить электроэнергию по новым правилам с учетом ввода дифференцированных тарифов можно будет с 1 марта.

Напомним, с 1 февраля в стране установлено три тарифа на электроэнергию для населения (социальный, повышенный и тариф, обеспечивающий полное возмещение затрат). Плата не зависит от количества зарегистрированных в квартире человек и дифференцирована исходя из месячных объемов потребления электроэнергии.
14:18 13/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Ради кредита МВФ белорусов заставят платить 100% от себестоимости ЖКХ
"Минскводоканал" будет и дальше "поить" минчан некачественной водой
В 2016 в Беларуси повысят стоимость практически всех платных услуг


загружаются комментарии