Из сейфа 72-летней пенсионерки воры унесли более 40 золотых украшений

Резонансная квартирная кража раскрыта “по горячим следам” в Гродно.

Оперативникам уголовного розыска УУР УВД и Ленинского райотдела милиции при поддержке сотрудников департамента охраны в течение нескольких часов удалось изобличить злоумышленников, похитивших более сорока изделий из золота, несколько изделий из серебра и небольшую сумму денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

«Потерпевшая, пенсионерка 1941 года рождения, в квартире проживает одна. В тот день она пошла в поликлинику, а вернувшись, обнаружила, что во входной двери сломан замок. Опасения, что в доме были незваные гости, подтвердились, когда старушка увидела беспорядок внутри помещения. Воры обнаружили сейф, из которого вынули много драгоценностей и $60», — рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам УУР УВД подполковник милиции Сергей Галушко.

«За помощью потерпевшая немедленно обратилась в милицию. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов удалось установить личности подозреваемых. Главным фигурантом неприятной истории оказался сосед потерпевшей, ранее неоднократно судимый. Он регулярно заходил к пенсионерке домой по разным вопросам. В определенный момент у него созрела идея обворовать квартиру, и он обратился к знакомому, вместе с которым находился в не столь отдаленных местах. Тот привлек к делу товарища, и вместе они пошли на преступление. Взломав отверткой замок, злоумышленники вошли внутрь квартиры, откуда впоследствии похитили изделия из золота и серебра. В настоящий момент часть драгоценностей изъята. Двое из подозреваемых задержаны», — сообщил Сергей Галушко.
14:54 13/02/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Обознался: гомельчанин по ошибке избил нунчаками трех женщин
Случчанин сядет на 7 лет за украденные у банка $100000
Киллер из Беларуси пал жертвой криминальных разборок российской группировки


загружаются комментарии