И последний телевизор заберут

Власти почему-то решили, что должнику совсем необязательно иметь телевизор, и предлагают изменить прежнее правило, когда один телевизор и один холодильник семье при конфискации имущества все-таки оставляли.

В Беларуси готовится внесение изменений в перечень имущества граждан, которое не может быть конфисковано, пишет "Народная воля"

После принятия изменений заберут не только последний телевизор, но и паевые взносы в жилищно-строительный кооператив.


Зато не полежат конфискации международные и государственные награды и призы, которыми был награжден должник.

Кстати, одновременно в Гражданский кодекс может быть внесено изменение, позволяющее накладывать арест на имущество уже в день возбуждения уголовного дела.


Предлагается также норма, позволяющая удерживать до 50% пенсии в счет уплаты долгов. На данный момент такие удержания допускаются только в исключительных случаях (на выплату алиментов, на возмещение расходов, затраченных государством на содержание детей, на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, при взыскании задолженности по оплате за пользование жилым помещением, техническое обслуживание и коммунальные услуги). Во всех остальных случаях от пенсии у человека в счет уплаты штрафов и того подобного не могут забрать более 20%. Эту норму предлагается убрать.


Текст предлагаемых поправок Лукашенко уже подписал и отправил в Палату представителей.
16:19 13/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии