Снежный танк в Молодечно 2

В Беларуси повсюду лепят танки из снега. В Молодечно  трое парней работали над снежной скульптурой на протяжении восьми дней.

Снежный танк в Молодечно
1 из 6
Как рассказал сайту  Край.бай один из авторов работы Александр Миндюкевич, снежную скульптуру лепили для конкурса «Танковик-2013», объявленного белорусской компанией Wargaming.net.

«Компания является разработчиком таких проектов, как, например, World of Tanks. Она частенько проводит разного рода конкурсы. Одним из таких является «Танковик-2013». Многие пробуют создать шедевры из снега в виде танков. Такая идея появилась и у нас. В состав команды вошли игроки игрового сообщества (клана) [ARES-] Александр Миндюкевич (pikeee), Алексей Матвеев (Wishrulez) и Артем Блоцкий (TIMWHITE1985). Площадку для лепки выбирать долго не пришлось – у моей родной сестры недалеко от Молодечно есть участок со строящимся домом», – рассказал Александр.

Началась подготовка к «строительству». В качестве модели выбрали советский тяжелый танк, не вышедший в серийное производство, – ИС-7 (объект 260). «Поскольку подробных чертежей в интернете на танк не найти, то мы подготовили своеобразную подборку картинок, в которой был и ключевой размерный рисунок. Сделали чертеж в масштабе 1:2. Именно этот размер мы посчитали наиболее подходящим для детализации», – пояснил Александр Миндюкевич.

«В понедельник, 28 января, – было около -14 градусов – мы начали подготавливать площадку. Выставили опалубку чуть больше габаритов масштабной модели. Спустя два часа была готова утрамбованная куча снега», – рассказал Александр.

Но погода подвела. Началась оттепель, и снег пришлось досыпать и еще утрамбовывать. Скульптуру лепили только вечером и ночью, когда подмораживало. Пользовались строительными инструментами – ножовкой, терками, полутерками… К выходным корпус танка был почти готов.

В последний день мороза занимались исключительно мелкими деталями и покраской. Но пришлось столкнуться с дополнительными трудностями: танк то таял, то замерзал, и, как следствие, был покрыт слоем льда, за который очень плохо бралась краска. Было принято решение красить танк смесью зеленки с добавлением черного колера. К вечеру 4 февраля скульптура была готова. Ее габариты: длина корпуса – 3 690 мм, длина с пушкой – 5 600 мм, ширина корпуса – 1 720 мм, высота – 1 300 мм.

«К сожалению, в связи с потеплением танк просуществовал недолго – четыре дня. Но полученный опыт мы обязательно реализуем следующей зимой, к которой будем готовиться заранее. Идей полно – нужно только время и желание», – отметил Александр Миндюкевич.

Это уже не первый снежный танк, который появился в Беларуси за последние дни.  "Белорусский партизан" писал, что снежную скульптуру в виде танка, причем в реальных размерах построил минчанин Владимир Гайсенок вместе с друзьями.

Итоги конкурса, для которого создавалась скульптура, будут известны после 28 февраля.
01:01 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорус стал первым вице-мистером на международном конкурсе Mister Supranational 2016
В Гродно выберут "супербабушку"
"Евровидение-2017" пройдет в Киеве


загружаются комментарии