Строители получили щедрые "премиальные" от "Дажынак" в Горках

Ранее появлялись многочисленные факты, как чуть ли не в прямом смысле слова разваливаются Горки после "капремонта", устроенного к "Дажынкам", а сейчас выясняется, что на таком горе-ремонте, о котором можно лишь сказать одно - лучше бы его не было, строители неплохо "заработали", начисляя себе лишние сотни миллионов в качестве премиальных.

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома установлен факт излишнего начисления строителям премиальных, пишет "Ежедневник".

Факт излишнего начисления премиальных выплат установлен сотрудниками БЭП УВД Могилевского облисполкома и Горецкого РОВД в ходе оперативного сопровождения расходования бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведение фестиваля-ярмарки «Дожинки-2012». Проштрафились должностные лица ГУК ДСП «Круглянская ПМК-266», которое выполняло строительно-монтажные работы в учебных корпусах УО «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия».

Это академию во время "Дожинок" лично посетил глава государства, который высоко оценил оснащенность вуза и его внешний и внутренний вид. Между тем, как оказалось, этот вид стоил бюджету больших денег. Кстати, глава государства и сам учился когда-то в этой Академии. Наверное именно поэтому строительные чиновники так и растарались.

Согласно данным Могилевского УВД, должностные лица ГУК ДСП «Круглянская ПМК-266» излишне начислили себе и своим подчиненным премиальных выплат на сумму более 260 миллионов рублей. Сейчас деньги придется вернуть.

В результате принятых мер произведено снятие с объемов выполненных работ вышеуказанных выплат, чем предотвращен ущерб государственным интересам, отчиталось Могилевское УВД.
09:59 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела
В Минске наблюдается значительный рост должностных преступлений


загружаются комментарии