Погибшие в Витебске утки могли отравиться сточными водами 2

В общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» считают маловероятным, что массовую гибель уток в Витебске могла вызвать неправильная подкормка.

Специалист «АПБ» по природоохранным вопросам Семен Левый так прокомментировал сложившуюся ситуацию на сайте организации:


«Причиной гибели вряд ли могла быть подкормка. Если только, конечно, кто-нибудь специально не дал отравленный корм. Хлеб, который обычно используют люди для подкормки, хоть и не естественный корм для диких уток, но он не вызывает их гибель. Причину массовой гибели необходимо обязательно установить. Это может быть и инфекционное заболевание, и гибель от токсичных стоков, попавших в реку, или что-то другое. Мы обратились на горячую линию Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды с просьбой провести необходимые экспертизы. Надеемся, что ещё не поздно и причины гибели смогут быт установлены».





Напомним, что 12 февраля в устье Витьбы горожане обнаружили мертвых уток. Сотрудники МЧС извлекли из реки, по приблизительным подсчетам, 35 тушек, которые были переданы бригаде по отлову бродячих животных для утилизации.

По имеющейся у «Народных новостей Витебска» информации, на вечер 13 февраля количество обнаруженных погибших уток выросло до 50.
11:09 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Швейцарцы на референдуме отвергли инициативу о досрочном закрытии атомных станций
"События драматизировали": исследование грунтовых вод не подтверждает угрозы Нацбиблиотеке
В Гродно спилили 150-летний каштан Элизы Ожешко


загружаются комментарии