Минчане призывают Ладутько отказаться от переноса автовокзала "Московский"

Под петицией против переноса подписалось уже 2,5 тысячи человек.

Две недели назад чиновники заверили минчан, что при строительстве офисного центра «Газпрома» здание автовокзала «Московский» разрушать не будут, а лишь перепрофилируют его. Однако обещания эти прозвучали неубедительно.

На известном сайте change.org, где люди из разных стран могут высказать свою позицию по общественно-важным вопросам, продолжился сбор подписей под петицией против переноса вокзала. От чиновников требуют отказаться от закрытия «Московского» в угоду интересам «Газпрома» и учитывать мнение населения при принятии подобных общественно важных решений.

В тексте петиции содержатся два требования: соблюдать законодательство при принятии решения о судьбе автовокзала «Московский» и организовать общественное обсуждение архитектурно-планировочной концепции многофункционального центра «Газпрома». 

К полудню 14 февраля петицию подписало около 2500 человек — столько же писем автоматически отправлено на электронный адрес Мингорисполкома. Один из инициаторов акции, общественный активист Денис Кобрусев, рассказал onliner.by, что изначально ставилась цель собрать 10 000 голосов против переноса вокзала.

«Автовокзал „Московский“ был открыт 9 августа 1999 года. На 7-м республиканском архитектурном форуме „Брест 99“ его здание было удостоено Гран-при за лучшую постройку года. В 2002 году здание автовокзала признано лучшим архитектурным зданием года, — говорится в письме. — В соответствии с п. 3.5 гл. 5 „Генеральный план г. Минска с прилегающими территориями в пределах перспективной городской черты. Основные положения градостроительного развития г. Минска“ необходимо составить кадастр озелененных ландшафтно-рекреационных территорий города с обязательным включением построенных объектов озеленения, в том числе и сквер у „Московского“ автовокзала. Таким образом, сквер у „Московского“ автовокзала относится к ландшафтно-рекреационным территориям, которые не подлежат застройке. Изменение функционального назначения автовокзала „Московский“, а также размещение объекта многофункционального назначения на его месте либо вблизи него возможно только после корректировки утвержденного ПДП в установленном порядке».

12:08 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
5 фактов об отношениях Москвы и Минска в сфере энергетики
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать


загружаются комментарии