Фликер не помог

В деревне Пархимовцы Берестовицкого района (Гродненская область) сегодня около 8 утра молодой водитель сбил женщину, ехавшую на велосипеде.

Как сообщает сайт ГАИ Гродненской области, сельчанка возвращалась с фермы домой, водитель «Ауди» наоборот направлялся на работу.




Женщина двигалась по краю проезжей части. Ехала на велосипеде с фликером-повязкой на руле и с отражающим элементом красного цвета заводского производства на заднем крыле. Однако это не помогло избежать аварии. Водитель слишком поздно ее заметил и не успел ни затормозить, ни объехать. 







Потерпевшую в тяжелом состоянии поместили в реанимационное отделение больницы. 



Следует заметить, что в последние годы световозвращающие элементы, или фликеры, в Беларуси активно рекламируются, более того, известны случаи, когда гаишники штрафовали людей, передвигавшихся по краю проезжей части в темное время суток за их отсутствие. Однако данный пример наглядно демонстрирует, что значение фликеров власти сильно преувеличили. В темноте их наличие поможет избежать столкновения разве что, как зайцу пятая нога - убежать от охотника.
12:29 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии