Почти все детские кружки и секции станут платными 29

Порядочные и всесторонне развитые граждане этой власти не нужны. Только такой вывод можно сделать из последних шагов Минобразования, предпринятых "с целью экономии бюджетных средств", как будто эти самые средства попадают в госбюджет с небес, а не из наших карманов.

Почти все детские кружки и секции станут платными
Участие детей и молодежи в кружках и секциях в учреждениях дополнительного образования планируется сделать платным. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь Министерства образования Юлия Ванина. 

По ее словам, в настоящее время дети могут посещать любые кружки и секции бесплатно. Решение перевести их на платную основу связано с необходимостью экономии бюджетных средств. Нововведение вступит в силу с начала следующего учебного года.

Минобразования приступило к формированию перечня социально-значимых объединений по интересам для учреждений дополнительного образования. Предполагается, что участие в некоторых из них будет бесплатным. Однако пока не определено, какие именно кружки и секции получат бюджетное финансирование.

Как подчеркнула пресс-секретарь Минобразования, факультативы в учебных заведениях переводить на платную основу не планируется. Факультативные занятия в школах входят в отдельный список. Многие из них используются учениками и учителями как дополнительные занятия по предметам, на некоторых из них идет подготовка к олимпиадам или тестам.

Между тем, по данным Минобразования, в разных кружках и секциях сейчас занимаются более 400 тыс. учащихся.

А теперь представьте ситуацию, когда хотя бы половина из них из-за недостаточных средств в семейном бюджете окажется в скором времени вместо кружков и секций на улице...
13:40 14/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Латушко: Чиновники не владеют иностранными языками. Это несолидно
Почему рынок труда не готов принимать выпускников вузов?
В Беларуси создают Университет правоохранительных органов


загружаются комментарии