Волонтеров, помогавших одинокому старику в зоне отселения, оштрафовали

В Наровле вчера прошел суд над двумя волонтерами, которые приехали в зону отселения, чтобы помочь одиноко живущему там 87-летнему старику.

"Двоим волонтерам дали по минимальному штрафу за «Hарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению» - миллион рублей каждому. Активисты признали свою вину и сказали, что знака на дороге, запрещающего въезд, не видели", - рассказал KP.BY один из них мозырянин Максим Мартинович.

Волонтеры по-прежнему хотят приехать к престарелому Адаму Никитичу, чтобы помочь с утеплением дома и дровами, привезти продукты.

"Сейчас будем пробовать взять разрешение на въезд в зону, но нам предварительно сказали, что такое разрешение мы не получим. Поэтому, не знаем, что делать: ехать самим - незаконно, а с соблюдением всех процедур - тоже нельзя", - прокомментировал Максим.

 Иначе как откровенным маразмом данную ситуацию просто не назовешь. Выходит, жить на радиационной земле можно, а приехать помочь умирающим там старикам - запрещено законом.
09:57 15/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В радиационной зоне отселения под Славгородом строят агроусадьбу
Журналист AP Юрась Карманов о суде с "Милкавитой": Дело не в молоке, а в свободе слова
Канадцы хотят строить в Чернобыльской зоне заводы и электростанции


загружаются комментарии