Хотели построить Дубаи – получилась “Малиновка” 7

Застройщик комплекса "Маяк Минска" продолжает вносить изменения в проект, все больше отдаляя район от той концепции, которая в 2008 году победила на международном архитектурном конкурсе.

Хотели построить Дубаи – получилась “Малиновка”
Изначально у пересечения проспекта Независимости и улицы Калиновского проектировался небоскреб высотой едва ли не 300 метров, своеобразный восточный маяк столицы, который и дал название новому микрорайону. 78-этажная башня со шпилем понесет на себе огонь маяка, приглашая в этот урбанистический центр для отдыха, развлечений, шопинга 

А недавно компания разместила на сайте еще один эскиз, на котором высота главной «высотки» «Маяка Минска» и вовсе снижена до 25 этажей. В сравнении с первоначальной концепцией комплекс зданий выглядит, мягко говоря, простовато. Хотели построить Дубаи, а вышла, как обычно, "Малиновка". Год бережливости убивает красоту. 



11:37 15/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Дом Статкевича снесут. Политик не верит в простые совпадения
Минск снова уплотняют. Что хотят построить возле гостиницы "Пекин"?
На месте бывшего фарфорового завода в Минске появится жилой квартал


загружаются комментарии