Бобруйский исполком всем дал фору

Журналисты поинтресовались, за какие деньги в год бережливости чиновники приобретают машины.

“В прошлом году купили три автомобиля для сельисполкомов. Там все было через комиссионные, старые машины передали, на ладан дышащие. И один приобрели нормальный, недорогой автомобиль для заместителя руководителя райисполкома. У него “Жигули” были раньше”, — рассказывают Еврорадио в Щучинском райисполкоме.

Интересуемся, будут ли приобретать какой-то транспорт в этом году. Ответ отрицательный, но на сайте госзакупок в списке необходимых щучинским чиновникам вещей, на которые уже выделены деньги, в том числе значится и “легковые автомобили, одна штука, 250 миллионов рублей”. Это около 30 тысяч долларов. Неплохая замена старым "на ладан дышащим" жигулям.

Есть машины и в годовом списке "необходимых покупок", который составил Бобруйский горисполком. Там машин аж девять. Правда, цена намного меньше — по 120 миллионов, или примкерно 14 тысяч долларов.

“Это не девять легковых автомобилей. Мы машин не приобретаем. Возможно, вы там видели техническое обслуживание автомобилей?” — возражают в исполкоме.

Но на сайте четко написано – “9 легковых автомобилей”. И никакого "обслуживания".

Сотрудница горисполкома, ответственная за закупки, обещает зайти на сайт и при наличии ошибки все исправить. Но и через четыре часа девять легковушек никуда не исчезают.

Покупают новые, причем недешевые автомобили не только чиновники гор- и райисполкомов. Кое-что достается и работникам культуры.

Например, руководство Дворца республики объявило о приобретении в 2013 году сразу двух весьма недешевых новых машин. Одной (стоимостью 520 миллионов рублей, или около 60 тысяч долларов) там намерены обзавестись весной, а вторую предпочли бы купить осенью (стоимостью 450 миллионов, более 50 тысяч долларов).

Вера Савахидова, видимо, ответственная за "покупки", поскольку именно к ней направляют сотрудники “Дворца республики”, от дорогих покупок не отказывается. Говорит, что машины на самом деле купят. А вот подробностей, вроде модели и марки, не уточняет. Мол, будет объявлен тендер, все узнаете.

А вот могилевский театр кукол "поскромничал". Легковой автомобиль там в этом году покупают лишь один и готовы заплатить за него "всего" 150 миллионов, или 17 тысяч долларов.
13:36 15/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии