В госпитале МВД для МРТ-обследования Варламова времени не нашлось

Адвокат модельера Александра Варламова Павел Пивоварчик не исключает, что вновь будет просить суд изменить меру пресечения в отношении своего подзащитного по сотоянию его здоровья.

"Я не исключаю, что будет подано новое ходатайство об изменении меры пресечения моему подзащитному. Скорее всего, мы будем просить суд назначить ему любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы", - сообщил Пивоварчик агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу.

По его словам, "вопрос о том, чтобы подать ходатайство об изменении меры пресечения, будет решен после того, как Варламов пройдет обследование МРТ". Оно переназначено на следующую пятницу. Как пояснил адвокат, "обследование было назначено на сегодня в госпитале МВД, но по внутренним причинам (госпиталя - прим. БП) - видимо, были более тяжелые больные - оно перенесено на следующую пятницу".

Пивоварчик не исключает, что Варламову, возможно, предстоит сделать еще одну операцию на позвоночнике. "Это покажет обследование", - сказал он.

"При его заболевании нужны реабилитирующие процедуры - рефлексотерапия, иглоукалывание, массаж. Для этого мы и будем снова просить изменить ему меру пресечения", - сказал Пивоварчик.

Он отметил, что в настоящее время Варламов "чувствует себя в соответствии с тяжестью своего заболевания, пьет обезболивающие препараты".


Напомним, еще до ареста Варламов получил 3 группу инвалидности, а после операции на позвоночнике, которую он перенес уже находясь под арестом, ему была присвоена 2 группа инвалидности. Сейчас самый известный белорусский модельер передвигается при помощи костыля. Однако несмотря на данные обстоятельства ходатайство  об изменении меры пресечения уже отклонялось дважды - во время следствия, и в первый день суда. 


14:05 15/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Саша Варламов: Страной управляют люди с колхозным уровнем мышления
Саша Варламов: Буду просить милостыню или убежища в другой стране
В чем придет Алексиевич на вручение Нобеля?


загружаются комментарии