Чего не сделаешь ради любви к животным 1

Паркурист из Гродно совершил опасный прыжок, чтобы обратить внимание на жестокое отношение к животным.

20-летний Артем Хруль 13 февраля  выполнил смертельно опасный прыжок для привлечения внимания к проблеме жестокого убийства животных в рамках совместной акции гродненской паркур-команды "Гродно БЛР" и общественной организации "Преданное сердце".

Как сообщил БелаПАН участник команды Владимир Юцкевич, прыжок "арабское сальто" выполнялся с высоты два метра через голову. Из-за неустойчивой погоды автору прыжка пришлось отталкиваться от скользкой поверхности и приземляться на обледеневшую плитку.







По словам Юцкевича, проблема жестокого убийства животных в Гродно стоит остро, хотя город находится почти на границе с цивилизованной Европой. Поводом для акции стал недавний случай, когда хулиганы для забавы облили кошкубензином, подожгли, и она умерла в жестоких муках. Как убежден представитель паркур-команды, такие происшествия в Беларуси не редкость. 


Председатель ОО «Преданное сердце» Елена Шиманица отметила, что статистика об убитых животных общественным объединениям не предоставляется, но в организацию поступает очень много сообщений о жестоких убийствах и пытках животных. За полтора года ОО «Преданное сердце» спасло и пристроило в семьи 370 бездомных собак и кошек.

Единственная статья Кодекса об административных правонарушениях «Жестокое обращение с животными» предусматривает лишь штраф в размере от 10 до 30 базовых величин. При этом действие статьи распространяется только на физических лиц.

17:18 15/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске судят защитников животных
"Зеленых" активистов будут судить за защиту животных
За здравый смысл: зоозащитники - об ограничении количества домашних животных и чипировании


загружаются комментарии