Главой Белорусского ПЕН-центра переизбран Андрей Ходанович

Поэт и переводчик Андрей Ходанович переизбран председателем Белорусского ПЕН-центра. Такое решение принято 17 февраля на общем собрании членов общественной организации.

Выборы председателя проходили на безальтернативной основе, сообщает БелаПАН.

Ходанович возглавил Белорусский ПЕН-центр в 2008 году, сменив на этой должности поэта Владимира Некляева. По образованию филолог, специалист по французской литературе. Окончил филологический факультет Белорусского государственного университета (1995) и аспирантуру БГУ (1999). Преподавал историю французской литературы в БГУ и Белорусском гуманитарном лицее им. Якуба Коласа. Член Союза белорусских писателей. Переводит с французского, украинского и польского. Стихи Ходановича переведены на украинский, русский, польский, английский, латышский, литовский, немецкий, словацкий языки. 

Белорусский ПЕН-центр — неправительственная, неполитическая, некоммерческая организация, созданная в 1989 году в целях расширения интеллектуального сотрудничества представителей творческих профессий, участия в международном литературном сотрудничестве, развития белорусской культуры, воспитания в общественном сознании высоких гуманистических идеалов. Объединяет профессиональных литераторов. В 1990 году Белорусский ПЕН-центр был принят во всемирную ассоциацию писателей Международный ПЕН-клуб. Как член Международного ПЕН-клуба имеет статус А в ЮНЕСКО и совещательный статус в ООН.
22:17 17/02/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Давление на ПЕН-центр усиливается: свои претензии выдвинули коммунальщики
В статусе творческих союзов отказать!
СБП, ПЕН-центр и БАЖ подготовили заявление в Минкульт


загружаются комментарии