Информация о задержании российского неонациста подтверждена официально

Правоохранительные органы Беларуси уведомили посольство России в Минске о задержании российского гражданина Максима Марцинкевича, известного своими экстремистскими взглядами.

"В посольство пришло уведомление из Партизанского РУВД Минска о том, что данный гражданин задержан. С его стороны каких-то просьб о встрече с сотрудниками посольства не поступало", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" советник посольства РФ Владимир Марчуков.

В настоящее время посольством прорабатывается вопрос об определении кандидатуры адвоката, который может защищать задержанного.

Напомним, сотрудники минской милиции, предположительно, за драку с белорусскими антифашистами задержали российского экстремиста Максима Марцинкевича по кличке "Тесак".

"Марцинкевич был задержан в Минске, доставлен в РУВД Партизанского района. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за хулиганство", - сообщили "Интерфакс-Запад" в понедельник в правоохранительных органах.

Против М.Марцинкевича в Беларуси может быть заведено уголовное дело по статье 339 часть 3 (хулиганство, совершенное с применением оружия). По этой статье может грозить до семи лет лишения свободы.

М.Марцинкевич известен своими расистскими высказываниями. Входил в Народную национальную партию. Впоследствии создал в РФ объединение скинхедов "Формат-18", которое было запрещено как экстремистское. Три с половиной года провел в российской тюрьме за разжигание ненависти по национальному или религиозному признаку.

11:56 18/02/2013




Loading...


загружаются комментарии