Медики призывают торговлю не наживаться на презервативах

Венерологи выступают против высоких цен на этот вид контрацепции

Главный врач Витебского областного клинического кожно-венерологического диспансера Виктор Спиридонов считает, что в некоторых заведениях цены на презервативы просто зашкаливают, поэтому не все могут ими воспользоваться.

«Мониторинг цен, проведенный нашими специалистами в ходе рейдовых профилактических мероприятий, показал, что многие торговые предприятия устанавливают на презервативы высокие торговые надбавки, ограничивая тем самым доступность данных изделий для потребителей. При этом следует осознавать, что в первую очередь к потребителям данного товара относится молодежь, доходы которой не очень высоки», — цитирует специалиста БелТА.

Еще хуже, по его мнению, ситуация обстоит с развлекательными заведениями, где цена на презервативы просто зашкаливает и сопоставима со стоимостью отдельных алкогольных напитков.

Виктор Спиридонов призвал руководителей всех торговых предприятий, развлекательных заведений снизить цены на презервативы.

«Получить тот же доход можно и за счет более высокой оборачиваемости товара, ведь в данном случае речь прежде всего идет о сохранении здоровья молодых людей. Мы выступаем за демократичную цену на эту продукцию», — подчеркнул он.

Главный венеролог области отметил, что профилактика заболеваний инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), по-прежнему носит проблемный характер.

«Проводимые нами опросы показывают, что молодые люди обладают недостаточными знаниями о путях инфицирования, методах профилактики и тяжелых последствиях ИППП. Многие из них в силу различных причин, в том числе и высокой стоимости презервативов, просто безответственно относятся к вопросу сохранения своего здоровья и здоровья своего партнера», — констатировал врач.


Следует отметить, что в цивилизованных странах, не относящихся к "третьему миру" презервативы продаются чуть ли не прямом смысле на каждом углу и стоят "копейки".
14:49 18/02/2013




Loading...
ссылки по теме
С начала года инфляция превысила двузначную отметку
Деньги на ветер: «Арбидол» возглавил антирейтинг бесполезных лекарств
После белорусской прививки от гриппа 5-летняя девочка оказалась в реанимации


загружаются комментарии