Витебские утки насмерть объелись чипсами

Результаты исследований, которые провели специалисты Витебской городской ветеринарной станции в связи с массовой гибелью уток на реке Витьба, показали, что птицы погибли от солевого отравления.

"Признаков инфекционного или вирусного заболевания мы не установили. В тушках птиц, которые поступили на исследование, обнаружено превышение содержания хлористого натрия. Проще говоря, это солевое отравление. Соль водоплавающим птицам вредна, а погибших уток горожане кормили чипсами и солеными сухариками. Что касается результатов исследования воды в реке, которое провели экологи, то они в норме", — сообщил БелаПАН начальник Витебской городской ветеринарной станции Леонид Рачковский. 

Неделю назад под пешеходным мостом в устье Витьбы в Витебске были обнаружены около полусотни мертвых уток. Специалисты городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды объяснили массовую гибель водоплавающих неправильным кормлением птиц горожанами — хлебом и сухариками. При этом останки все же были отправлены на экспертизу в городскую санстанцию.

Несколько дней назад на мосту через Витьбу появились две таблички, призывающие не кормить уток и лебедей. В них сообщается, что подкармливать водоплавающих птиц можно только в экстремальные периоды зимовки — при температуре ниже минус 15 градусов или при наличии у них физических повреждений, когда они не могут самостоятельно добывать пищу.

Ранее орнитологи заявляли, что неправильное кормление не могло привести к гибели птиц.
15:41 18/02/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии