Возвращается еще один рудимент "совка" - лагерь труда и отдыха

Таким образом подростков, которые по возрасту уже не подходят для детских оздоровительных лагерей, хотят занять во время каникул.

Лагеря труда и отдыха появятся в текущем году во всех регионах Беларуси, передает БелТА со ссылкой на директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Николая Мазура.


"В Беларуси возрождаются лагеря труда и отдыха для детей старше 15 лет, - сказал Николай Мазур. - Эта работа проводится в соответствии с решением правительства".

В настоящее время разрабатывается соответствующая нормативная база. Вопрос о дотации на путевку в такой лагерь пока в стадии обсуждения. (В этой связи хотелось бы заметить, что в советские лагеря "труда и отдыха" отправляли принудительно, но бесплатно, более того, за работу еще что-то и платили - прим. БП).

В лагерях подростки будут и отдыхать, и работать по несколько часов в день. "Если в сельской местности дети в большей степени привлечены к труду, в том числе на подсобных участках, то в городах в период летних каникул многие подростки откровенно бездельничают, - подчеркнул Николай Мазур. - Поставлена задача, чтобы на улицах не было праздношатающихся подростков в период каникул".
17:04 18/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-глава ФПБ: Налог с "тунеядцев" - это от безысходности
"Лукашенко - наш президент. Мудрый, честный гражданин"
Из Украины в Беларусь хотят депортировать 82-летнего ветерана


загружаются комментарии