Бывший директор рыбхоза "наловил рыбки" на миллиард 1

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора филиала «Соколово» ОАО «Полесьегипроводхоз». Оно подозревается в причинении ущерба предприятию на сумму более миллиарда рублей.

Отправной точкой к уголовному делу стала проверка, которая была проведена, Комитетом госконтроля Брестской области совместно с управлением Департамента финансовых расследований КГК.

Данная проверка проведена в рамках контроля за выполнением мероприятий, предусмотренных Государственной программой развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы.Как сообщила пресс-служба КГК, в ходе проверки установлены факты ненадлежащей работы по реконструкции и восстановлению рыбоводных прудов, представления недостоверных отчетных в органы государственной статистики, несвоевременной выплаты заработной платы, нарушений законодательства о бухгалтерском учете и отчетности, об обращении с отходами, о внешнеэкономической деятельности, а также факты осуществления безлицензионной деятельности (международных автомобильных перевозок).

Кроме того выявлено, что на момент проверки на счета предприятия не поступило 3,4 миллиона российских рублей от реализации 51 тонны живой рыбы за пределы республики, хотя отгрузка рыбопродукции была проведена еще декабре 2011 года и январе 2012 года.

По материалам проверки филиала «Рыбхоз «Соколово» ОАО «Полесьегипроводхоз» Комитет госконтроля Брестской области привлек к административной ответственности 6 должностных лиц, на предприятие наложен штраф в размере 942,3 миллиона рублей.

Материалы проверки были переданы в Следственный комитет, который возбудил дело в отношении бывшего директора филиала «Соколово» ОАО «Полесьегипроводхоз».

Ему инкриминировано совершение преступления по ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Беларуси (превышение власти или служебных полномочий, совершенные лицом, занимающим ответственное положение, либо повлекшие тяжкие последствия). По данным оперативных материалов, подозреваемый с декабря 2011 по январь 2012 года, работая директором превысив служебные полномочия, причинил ущерб филиалу в размере 1,17 млрд рублей, пишет "Ежедневник"
14:07 19/02/2013




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии