"Прошу принять срочные меры по выселению из дома следующих жильцов..." 1

В Могилеве один из жильцов просит власти выселить почти всех соседей по дому!


"Квартира 23: поют запрещенные песни и читают запрещенные книги.

Квартира 25: гордые и независимые. Высоко себя ставят, хотя на самом деле они настоящее говно".

Такая жалоба появилась в соцсетях и оказалась вовсе не шуткой. Женщина из 21-й квартиры просит выселить из подъезда жильцов 11 квартир из 15!

Такой дом в Могилеве действительно существует. Автор "телеги" Анна Ж. признается Еврорадио, что о жалобе знает.

"А скажите, пожалуйста, там еще написано "прошу выселить жильцов"? Дело в том, что это пишет моя соседка. Она эту жалобу пишет еще с 2004 года, когда был жив муж "с приветом". Там даже моей подписи нет".

Анна говорит, что соседка Тамара из 22-й квартиры пишет жалобы от ее имени.

"Хоть она и учитель русского языка и литературы, там много ошибок, это специально сделано".

Получается, что бывшая учительница пишет не только с ошибками, но и... сама на себя: "Квартира 22: разводят блох, тараканов и клопов и подбрасывают их мне. И еще разводят коней и пасут под моими окнами".

Владелица квартиры №22 опровергает обвинения. Говорит, что в свои 60 лет имеет 40 лет педагогического стажа и даже не умеет пользоваться компьютером:

"Она мечтает завладеть моей квартирой, и это тянется 20 с лишним лет. Она уже в жилкоммунхоз писала, что я развожу крыс. Вы знаете, говорю им, я крыс не развожу, потому что это не ходовой товар. Их нельзя есть, — шутя отмечает бывшая учительница. — А во-вторых, у меня два кота. Блох и тараканов у меня нет. А у нее есть, но ведь я про нее ни слова не сказала".

Жильцы квартиры №23 поют запрещенные песни и читают запрещенные книги.

- За что же соседка из 21-й квартиры так о вас?

- Она не могла такое написать. Мы с ней в хороших отношениях. А вот в 22-й живет женщина... Она повсюду строчит — и в Минск, и все ей неладно. У нее грязи много и тараканы оттуда лезут, и мыши из той квартиры. Мы с мужем интеллигентные люди, на пенсии уже. Книги читаем. Ходим в библиотеку и берем книги. А какие песни мы поем? Что вы.

Жильцы 29-й квартиры, где "пьют все что горит", говорят, что не угодили соседке тем, что квартиру не продали. Но не исключают, что жалобу от ее имени могли написать в 22-й квартире.

- Может она что-то пишет. Я сама с ней не разговариваю. Работаю дворником в домоуправлении. Если меня характеризуют как алкоголика, то можно только посмеяться.

В 33-й квартире "живут какие-то пришельцы". Здесь тоже знают, кто пишет жалобы:

- Это Анна из 21-й квартиры на всех жалуется. На нас жаловалась, что с нашей крыши ей течет. На соседку сверху — что шумные, напротив — что ребенок цветы рвет. На соседей за стенкой жалуется, что сын больной. Я машину ставлю, она мне говорит: "Что вы сюда ставите, это наше место".

Но "автор жалобы" стоит на своем: от ее имени пишет соседка, и просит помощи.

- Я в шоке. Работаю с документами, хожу в разные инстанции согласовывать. В горисполкоме смеются. Директор прочел жалобу, хотел меня уволить, но поверил мне. Первая жалоба была в 2004 году, когда меня вызвали в домоуправление. Я там писала, что без моей подписи считать недействительной.

И правда, в жалобе нет подписи, поэтому доказать авторство сложно. Тем более, когда никто не признается. Местный участковый об этой истории ничего не знает. В отделе по обращениям граждан горисполкома также ничего не говорят.

- Это индивидуальное обращение, поэтому не имеем права ничего рассказывать. Бывает, что соседи на соседей жалуются. Разные причины. Бывает, что-то не поделили и друг на друга пишут.
14:28 19/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Белорусы нашли легальный способ покупки самогонных аппаратов
Белорус в костюме коровы попал драником в сметану с 25-метровой высоты


загружаются комментарии